Сертификационный центр

MI-GROUP:

Бесплатный звонок по всей России

офис в Москве

офис в Симферополе

Специальная акция для производителей пищевой  продукции:
готовые технические условия (ТУ) + Декларация по техническому регламенту таможенного союза (ДС ТР ТС) = 29,500 руб.
Протокол испытаний на руки 7,500 руб.
При заказе данного пакета сертификат ХАССП за 20,000 руб.

ЗАКАЗАТЬ

Как получить ТУ на мясные полуфабрикаты?

Любой вид бизнеса, а особенно бизнес, связанный с продуктами питания, требует сертификации. Однако, прежде чем получить сертификат на пищевую продукцию, необходимо разработать технические условия или в сокращенном варианте ТУ.

Технические условия представляют собой стандартный документ, в котором отражены основные технические требования для данного вида продукта. Если основным направлением вашего бизнеса является производство мясных полуфабрикатов, то вам потребуется разработка технического документа - ту на мясные полуфабрикаты.

Каждый технический документ (ТУ) разрабатывается только на один вид пищевой продукции. В данном случае на несколько видов мясных полуфабрикатов. Если ваше частное предприятие изготавливает несколько видов мясных полуфабрикатов, то на каждый вид продукции потребуется отдельный технический документ, так как технология приготовления каждого мясного полуфабриката разная. На основании этого документа - ту на мясные полуфабрикаты, в котором четко прописаны все требования к производственному процессу (технологии изготовления полуфабриката), а также требования к качеству сырья и готовой продукции, предприятие или компания могут пройти сертификацию.

При подготовке пакета документов на сертификацию продукции следует знать, что технические условия – это только одна составляющая часть полного пакета документов.

Технические условия требуются в двух случаях. В первом случае вам потребуется такой документ, если вы планируете выпускать новый пищевой продукт, который будет производиться по стандартам, отличающимся от установленных государственных стандартов. Во втором случае, разработка технических условий необходима, если планируется выпускать пищевую продукцию, технические требования к которой ГОСТом не были определены.

Помощь в разработке технических условий частным предпринимателям могут оказать Центры сертификации, куда необходимо предоставить техническое описание вашей продукции и реквизиты компании или частного предприятия. После предоставления вышеназванных сведений, квалифицированные сотрудники центра сертификации разработают для вашей компании ту на мясные полуфабрикаты.

Для сертификации продукции вам потребуется полный пакет документов.
Реквизиты компании должны содержать: полное наименование организации или компании, юридический адрес, телефоны руководства и факс, код ОКПО изготовителя, ИНН.
Документы на продукцию должны содержать: полное наименование пищевого продукта, его назначение, перечень видов продукции, код ОКП продукции, описание технологического процесса, качественные характеристики сырья, из которого будет производиться пищевой продукт.

Технические условия всегда разрабатываются в полном соответствии с требованиями ГОСТа P 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению». Технические условия на пищевые продукты, как правило, содержат ряд обязательных пунктов:

  1. технические требования;
  2. требования безопасности;
  3. требования окружающей среды;
  4. правила приёмки, которые включают в себя - порядок и условия проведения контрольных испытаний и сдачи продукции заказчику;
  5. методы контроля, включающие в себя характеристики продукции, соответствие нормам, правила отбора образцов, выбор оборудования, сырье, методика приготовления, способы обработки;
  6. транспортировка готовой продукции и хранение;
  7. рекомендации по использованию, включающие применение продукции, правила упаковки, условия и сроки хранения;
  8. гарантии изготовителя пищевой продукции;

Правильно составленный документ по техническим условиям значительно ускорит процедуру сертификации пищевого продукта.