Сертификационный центр

MI-GROUP:

Бесплатный звонок по всей России

офис в Москве

офис в Симферополе

Специальная акция для производителей пищевой  продукции:
готовые технические условия (ТУ) + Декларация по техническому регламенту таможенного союза (ДС ТР ТС) = 29,500 руб.
Протокол испытаний на руки 7,500 руб.
При заказе данного пакета сертификат ХАССП за 20,000 руб.

ЗАКАЗАТЬ

Сертификация НАССР 22 000 (ХАССП)

Ваше предприятие работает в пищевой отрасли (производство, общественное питание)?

ТОГДА ВАМ НЕОБХОДИМО ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП

КАКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СЛЕДУЕТ СРОЧНО ВНЕДРЯТЬ ХАССП?

(СОГЛАСНО ТР ТС 021)

  1. Производителям пищевой продукции.
  2. Всем точкам общепита.
  3. Переработчикам продовольствия.
  4. Всем торговым заведениям, реализующим продукты питания, в том числе интернет магазинам.
  5. Производителям кормов, ветеринарных препаратов, удобрений, пестицидов.
  6. Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам, товариществам и кооперативам.
  7. Фирмам, занятым хранением, упаковкой, фасовкой и транспортировкой готовой продукции.
  8. Изготовителям чистящих и дезинфицирующих средств, оборудования для пищевой и торговой сфер.
  9. Предприятиям, осуществляющим водоснабжение и канализацию.

ЗАКАЗАТЬ


С 15 февраля 2015 года у всех производителей пищевой продукции в обязательном порядке должна быть внедрена система ХАССП. Если же предприятие не будет иметь разработанные процедуры, основанные на принципах ХАССП, это будет означать несоблюдение Изготовителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011. В таком случае установлено административное наказание в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. И как следствие штраф от 100 000 до 1 000 000 рублей

Сертификация НАССР 22 000 (ХАССП)

Согласно Техническому Регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), вступившему в силу 1 июля 2013 года, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется, прежде всего, предприятиями — производителями пищевой продукции.

Система ХАССП предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.

Внедрение системы ХАССП дает предприятию ряд преимуществ:

  • повышается доверие потребителей к производимой продукции;
  •  повышается конкурентоспособность продукции предприятия;
  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Подтверждением того, что на Вашем предприятии внедрена и успешно применяется система ХАССП, является сертификат соответствия национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Сертификация по стандартам ИСО (ISO)

Сертификаты ISO 9000 – серия международных стандартов, которая включает в себя:

Сертификат ISO 9000:2000

Системы менеджмента качества. В России действует, как стандарт ГОСТ Р ИСО 9000-2001. Включает в себя: основные положения и словарь - введение в СМК и словарь терминов.

Сертификат ISO 9001:2000

Системы менеджмента качества. В России действует, как стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Включает в себя: минимально необходимый набор требований к Системам Качества и применяется для достижения целей сертификации продукции и проверок.

Сертификат ISO 14 000

Ключевым понятием серии ISO 14 000 является понятие Системы Экологического Менеджмента в организации. Система Экологического Менеджмента - часть общей системы административного управления с организационной структурой, системой планирования и распределения ответственности, разработанными методами и процедурами, наличием ресурсов необходимых для реализации экологической политики. Требования к системе управления охраной окружающей среды установлены стандартом ГОСТ Р ИСО 14001-98 "Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению", который представляет собой аутентичный текст международного стандарта ISO 14001-96.

Сертификация OHSAS 18 000

Разработка и внедрение системы управления охраной труда и техникой безопасности организаций осуществляется по международному стандарту OHSAS 18001:1999 "Система менеджмента здоровья и безопасности" (Occupational Health and Safety Assessment Series).

В России этому стандарту соответствует национальный стандарт ГОСТ Р 12.0.006-2002 "Система стандартов безопасности труда. Общие требования к управлению охраной труда в организации". Требования данного стандарта применимы вне зависимости от сектора экономики, в котором осуществляет свою деятельность сертифицируемая организация.